alert_servicealert_serviceENTRAR user_add user_add NUEVO USUARIO

¿Ólvido su contraseña?


No cerrar sesión
Fecha de publicación
Desde
Hasta
x

Área personal


¿Ólvido su contraseña?
x

Inicie sesión para participar



¿Aún no estás registrado? Regístrate ahora
x
Realiza tu búsqueda introduciendo el texto
Realiza tu búsqueda por otros criterios
POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

¿Qué finalidad tiene esta Política de Protección de Datos Personales?

Esta política de protección de datos personales (“Política de Protección de Datos Personales”) tiene por objeto dar a conocer el modo en que obtenemos, tratamos y protegemos los datos personales que facilites o recojamos a través de nuestro sitio web www.bbvaresearch.com (el “Sitio Web”) por medio de formularios y/o cookies para que puedas decidir libre y voluntariamente si deseas que los tratemos.

 

El Sitio Web es titularidad de BBVA (Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, S.A.). Para más información sobre BBVA y el Sitio Web consulta el Aviso Legal.

 

En este documento te informamos sobre el tratamiento de la información que BBVA obtiene a través del Sitio Web, pero no es aplicable a la que pueda ser obtenida por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

 

Te recordamos la importancia de leer esta Política de Protección de Datos Personales en cada una de las ocasiones en que vayas a utilizar el Sitio Web, ya que ésta puede sufrir modificaciones.

 

¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos personales?

BBVA (“Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, S.A.”), con domicilio social en Plaza San Nicolás 4, 48005 Bilbao. Dirección de correo electrónico: bbvaresearch@bbva.com

 

¿Cómo te puedes poner en contacto con el Delegado de Protección de Datos de BBVA?

Podrás contactar con el Delegado de Protección de Datos del Grupo BBVA en la siguiente dirección de correo electrónico: dpogrupobbva@bbva.com

 

¿Para qué utilizamos tus datos personales?

  1. Para gestionar tu navegación a través del Sitio Web conforme a la Política de cookies que puedes consultar [aquí]
  2. Para las finalidades y con la legitimación que se indiquen en cada uno de los formularios de recogida de datos personales del Sitio Web.

En BBVA tratamos tus datos personales con absoluta confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con las obligaciones legales que nos aplican como responsables del tratamiento de sus datos personales.

 

En BBVA tenemos implementados y mantenemos los más altos niveles de seguridad exigidos por la legislación para proteger tus datos de carácter personal frente a pérdidas fortuitas y accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. Puede consultar los aspectos relativos a Seguridad de BBVA aquí.

 

¿Durante cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Durante el tiempo que indique el formulario que, en su caso, te presentaremos para facilitar tus datos personales a BBVA, así como el plazo señalado en la Política de cookies.

 

¿A quién comunicaremos tus datos?

No cederemos tus datos personales a terceros, salvo que estemos obligados por una ley o que tú lo consientas.

 

Cuando sea necesario tu consentimiento para comunicar tus datos personales a terceros, en los formularios de recogida de datos te informaremos de la finalidad del tratamiento, de los datos objeto de comunicación así como de la identidad o sectores de actividad de los posibles cesionarios de tus datos personales.

 

Para poder prestarte un servicio adecuado y gestionar la relación que mantenemos contigo como usuario, en el siguiente enlace, encontrarás una relación por categorías de empresas que tratan tus datos por cuenta de BBVA, como parte de la prestación de servicios que les hemos contratado. Igualmente, puedes consultar en la Política de Cookies de BBVA, los terceros que reciben datos personales mediante cookies a partir de este Sitio Web.

 

Además te informamos que, para la misma finalidad que la indicada en el párrafo anterior, determinadas sociedades que prestan servicios a BBVA, podrían acceder a tus datos personales (transferencias internacionales de datos ). Dichas transferencias se realizan a países con un nivel de protección equiparable al de la Unión Europea (decisiones de adecuación de la Comisión Europea, cláusulas contractuales tipo así como mecanismos de certificación). Para más información puedes dirigirte al Delegado de Protección de Datos de BBVA en la siguiente dirección de correo electrónico: dpogrupobbva@bbva.com.

 

¿BBVA utiliza cookies en este website?

En nuestro Sitio Web utilizamos una tecnología denominada “cookies”. Para más información detallada sobre cómo utiliza BBVA las cookies consulta la Política de Cookies aquí.

 

¿BBVA utiliza enlaces a otras páginas web?

El Sitio Web puede contener enlaces a otras páginas web. Ten en cuenta que BBVA no es responsable de la privacidad y el tratamiento de datos personales de otras páginas web. Este documento de Política de Protección de Datos Personales se aplica exclusivamente a la información que se recaba en el Sitio Web por BBVA. Te recomendamos que leas las políticas tratamiento de datos personales de otras páginas web con las que enlaces desde nuestro Sitio Web o que visites de cualquier otro modo. Asimismo, podrás obtener más información sobre nuestra política de enlaces en nuestro Aviso Legal.

 

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

 

DERECHO CONTENIDO CANALES DE ATENCIÓN
Acceso Podrás consultar tus datos personales incluidos en ficheros de BBVA bbvaresearch@bbva.com
Rectificación Podrás modificar tus datos personales cuando sean inexactos
Supresión Podrás solicitar la eliminación de tus datos personales
Oposición Podrás solicitar que no se traten tus datos personales
Limitación del tratamiento

Podrás solicitar la limitación al tratamiento de tus datos en los siguientes casos:

– Mientras se comprueba la impugnación de la exactitud de tus datos.

 

– Cuando el tratamiento es ilícito, pero te opongas a la supresión de tus datos.

 

– Cuando BBVA no necesite tratar tus datos pero tú los necesites para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

 

– Cuando te hayas opuesto al tratamiento de tus datos para el cumplimiento de una misión en interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, mientras se verifica si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los tuyos.

Portabilidad Podrás recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos hayas facilitado, así como a transmitirlos a otra entidad.
Si consideras que no hemos tratado tus datos personales de acuerdo con la normativa, puedes contactar con el Delegado de Protección de Datos en la dirección dpogrupobbva@bbva.com
No obstante, tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es)
Para ejercitar tus derechos, acompaña a tu solicitud una copia de tu DNI o documento equivalente acreditativo de tu identidad.
El ejercicio de estos derechos es gratuito.

 

Asimismo, en cualquier momento, puedes retirar el consentimiento prestado sin que ello afecte a la licitud del tratamiento enviando tu solicitud a la dirección de email bbvaresearch@bbva.com. Recuerda acompañar a tu solicitud una copia de tu DNI o documento equivalente acreditativo de tu identidad.

 

Tratamiento de datos personales para representantes y personas de contacto

En este documento Política de protección de datos personales para representantes y personas de contacto podrás obtener información sobre el modo en que BBVA trata los datos personales de representantes y personas de contacto.

 

Última actualización: Junio 2018.

Si consideras que no hemos tratado tus datos personales de acuerdo con la normativa, puedes contactar con el Delegado de Protección de Datos en la dirección dpogrupobbva@bbva.com

No obstante, tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es)